OKS 3770
Einsatzgebiete:
Vollsynthetisches Hydrauliköl für den Einsatz in allen Bereichen, in denen
physiologisch unbedenkliche Hydraulikflüssigkeiten gefordert werden.
Also in der Lebensmitteltechnik. Ist gleichzeitig auch ein Kopressorenöl für Schrauben- und Vielzellenverdichter - gleichzeitig aber auch nutzbar für andere Maschienenelemente wie z.B. Wälz- und Gleitlager.
Vorteile und Nutzen:
NSF H1 registriert // Lange Betriebszeiten durch ausgezeichnete Oxidationsstabilität // Gutes Tieftemperaturverhalten // Breiter Temperatureinsatzbereich // Beständig gegen Kalt- und Heißwasser, Wasserdampf und Desinfektions- und Reinigungsmittel // Reibungs- und verschleißmindernd // Guter Korrosionsschutz // Mineralölfrei // Entspricht VDL-Anforderungen
Branchenlösungn für folgende Bereiche / Einsatzmöglichkeiten:
Chemieindustrie / Chemieindustrie / Schiffsbau und Marinetechnik / Eisen- und Stahlindustrie / Bahntechnik / Gummi- und Kunststoffverarbeitung / Kommunaltechnik / Ernährungs- und Lebensmittelindustrie / Logistik / Papier- und Verpackungsindustrie /
Glas- und Gießereiindustrie
Anwendung:
Für optimale Wirkung reinigen Sie bitte die Schmierstelle. Hydrauliksysteme oder Vorratsbehälter von Kompressoren bei Umstellung auf Lebensmitteltechnik durch Spüllauf unbedingt mit OKS 3770 reinigen. Dabei bitte die Hinweise des Hydraulik-, Kompressoren- oder Maschinenherstellers beachten. Die Schmierung in ausreichender Menge mit Pinsel, Tropföler, Tauchen oder geeigneten automatischen Schmieranlagen. Nachschmierfrist und -menge entsprechend den Einsatzbedingungen festlegen. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen.
OKS 3770 - Hydrauliköl für die Lebensmitteltechnik
| Norm | Bedingungen | Einheit | Wert | |
| Kennzeichnung | DIN 51 502 | HLP HC 46 / VDL HC 46 | ||
| Grundöl | ||||
| Typ | Polyalphaolefin | |||
| Viskosität | DIN 51 562-1 DIN 51 562-1 |
40°C 100°C |
mm2/s mm2/s |
46 7,9 |
| Viskositätsindex | DIN ISO 2909 | Verfahren B | > 120 | |
| Viskositätsklasse | DIN 51 519 | DIN 51 562-1, 40°C | ISO VG- Klasse | 46 |
| Pourpoint | DIN ISO 3016 | 3°C Schritt | °C | <-45 |
| Flammpunkt | DIN ISO 2592 | >79, offener Tiegel | °C | >240 |
| Anwendungstechnische Daten | ||||
| Dichte | DIN EN ISO 3838 | +20°C | g/ml | 0,83 |
| Farbe | farblos | |||
| Einsatztemperaturen | ||||
| Untere | °C | -40 | ||
| Obere | °C | 135 | ||
| Freigaben/Spezifikationen | ||||
| Lebensmitteltechnik | NSF H1, Reg.-Nr. 129962 | |||