OKS 370 im Eimer
Einsatzgebiete:
Schmierung von Ventildichtungen, Manschetten, O-Ringen, Antrieben, Kolbenstangen und Führungen von Schiebern, Scharnierband- und Rollenketten und Mechanismen der gesamten Nahrungsmittel-, Brauerei- und Getränkeindustrie, von Schneidmessern in der Papier- und Kartonagenindustrie sowie Nadeln und Platinen von Strickmaschinen usw., auch bei Einfluss von Wasser. Entfernung Öl- und fettartiger Verschmutzungen durch ausgezeichnete Kriecheigenschaften. Schützt vor Feuchtigkeit.
Vorteile und Nutzen:
Beste Eignung als Universalschmier- und Trennstoff in der Lebensmittelindustrie. Hohe Wirksamkeit durch gute kriech- und wasserverdrängende Eigenschaften. Vielseitiger Einsatz, da farblos und physiologisch unbedenklich. Zugelassen für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie. Registriert von der NSF in der Kategorie H1 unter der Nummer 124382.
Anwendung:
Für optimale Wirkung Oberflächen reinigen, am besten erst mechanisch und anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. In ausreichender Menge auf die zu schmierenden Stellen mit Pinsel, Tropföler, Tauchen oder über geeignete automatische Schmieranlagen aufbringen. überschüsse möglichst vermeiden. Hinweise des Maschinenherstellers beachten. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
Zusatzinformationen:
Liefergebinde (Artikelnummer):
- 5 l Kanister
OKS 370 - Universalöl für die Lebensmitteltechnik
| Norm | Bedingungen | Einheit | Wert | |
| Kennzeichnung | DIN 51 502 | CL 15 | ||
| Grundöl | ||||
| Typ | Weißöl | |||
| Viskosität | DIN 51 562-1 | +40°C | mm2/s | 14 |
| Viskositätsklasse | DIN 51 519 | DIN 51 562-1, 40°C | ISO VG- Klasse | 15 |
| Pourpoint | DIN ISO 3016 | 3°C Schritt | °C | -18 |
| Flammpunkt | DIN ISO 2592 | >79 | °C | 195 |
| Anwendungstechnische Daten | ||||
| Dichte | DIN 51 757 | +20°C | g/ml | 0,88 |
| Farbe | farblos | |||
| Einsatztemperaturen | ||||
| Untere Einsatztemperatur |
°C |
-10 | ||
| Obere Einsatztemperatur | °C | 180 | ||
| Freigaben/Spezifikationen | ||||
| Lebensmitteltechnik | NSF H1 Reg.-Nr. 124 382 | |||