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Produkte von OKS

OKS 477
OKS 477 in der Dose Produktinformation Einsatzgebiete: Dichtschmierung angepaßter Gleitflächen, z. B. eingeschliffener Teile wie Hahnküken, Dosierkolben, Ventile, Bierhähne, usw. Pflegeschmierung von Kunststoff- und Gummiteilen sowie Stopfbuchsen, Lippendichtungen und O-Ringen. Wälz- und Gleitlagerschmierung langsam laufender Bereiche, Verzahnungen oder OKS 477 Ketten an Abfüll- und Verpackungsmaschinen, Rühr- und Mahlwerken, usw. Vorteile und Nutzen: Beste Eignung als Dichtschmierstoff für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, z.B. an Bierhähnen. Hohe Wirksamkeit durch bewährte Schmierstoff-Formulierung. Genügt höchsten hygienischen Ansprüchen. Einsparung von Wartungs- und Schmierstoffkosten infolge möglicher Langzeitschmierung. Beständig gegen Heiß- und Kaltwasser, Wasserdampf, wässrig-alkalische und saure Desinfektions- und Reinigungsmittel. Durch Pasteurisieren oder Sterilisieren bilden sich weder harte Rückstände noch besteht die Neigung zum Erweichen oder Abtropfen. OKS 477 ist geruchs- und geschmacksneutral und beeinflußt nicht die Eigenschaften von Bierschaum (Gutachten der Technischen Universität München-Weihenstephan). Toxikologisch unbedenklich im Sinne des §31, Absatz 1, des Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände-Gesetzes. NSF H1 registriert unter der Nummer 135 750. Geprüft nach der UBA- Leitlinie zur hygienischen Beurteilung von Schmierstoffen im Kontakt mit Trinkwasser. Anwendung: Für optimale Wirkung Schmierstelle sorgfältig, z. B. mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger, reinigen. Fett mit Pinsel, Spachtel, etc. gleichmäßig dünn auf die Funktionsflächen auftragen. Überschüsse vermeiden. Hinweise des Maschinenherstellers beachten. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung. Zusatzinformationen: Liefergebinde 1 kg Dose (00477034)   Version D-04/2019 Technische Daten   Norm Bedingungen Einheit Wert Kennzeichnungen DIN 51 502 DIN 51 825   M HC 3 N-10 Grundöl         Typ     Polyalphaolefin Viskosität DIN 51 562-1DIN 51 562-1 40°C100°C mm2/smm2/s 1.600155 Pourpoint DIN ISO 3016 3°C Schritt °C -20 Flammpunkt DIN ISO 2592 >79 °C >200 VERDICKER                   Konsistenz DIN 51 818 DIN ISO 2137 NLGI- Klasse 3 Walkpenetration DIN ISO 2137 60 DH 0,1 mm 220 - 250 Scheinbare dyn. Viskosität DIN 51 810 D 300s-1, na und ne mPas s 20.000 Fließdruck DIN 51 805 -10 °C mbar < 1.400 Tropfpunkt DIN ISO 2176   °C ohne ANWENDUNGSTECHNISCHE DATEN         Dichte DIN EN ISO 3838 +20°C g/cm3 0,87 Farbe       hellbraun EINSATZTEMPERATUREN         Untere     °C -10 Obere     °C 140 Wasserbeständigkeit DIN 51 807-1 +90°C Grad 1-3 0 - 90 KORRISIONSSCHUTZ         SKF EMCOR auf Kupfer DIN 51 811 24h / 100°C Grad 1- 5 1 - 100 FREIGABEN / SPEZIFIKATIONEN         Lebensmitteltechnik       NSF H1 Reg.-Nr. 135 750Freigabe der BPV Weihenstephan Trinkwasser  UBA-Leitlinie     Prüfzeugnis C-130913-05-Sf/st
OKS 479
Produktinformation Einsatzgebiete: Schmierung von Wälz- und Gleitlagern, Gelenken, Linearantrieben und Ketten sowie Armaturen, Dichtungen, Formteilen und Elementen aus gummielastischen OKS 479 Werkstoffen im Heiß- und Kaltwasserbereich, z. B. bei sanitären Armaturen und Hochtemperaturfett für Maschinen in Molkereien, Brauereien, Schlächtereien, Bäckereien, usw., die hohen die Lebensmitteltechnik Temperaturen ausgesetzt sind.   Vorteile und Nutzen: Lange Betriebeszeiten durch geeignete Additivierung für gute Oxidations- und Alterungsbeständigkeit. Beständig gegen Heiß- und Kaltwasser, Wasserdampf, wässrig-alkalische und saure Desinfektions- und Reinigungsmittel. Universell einsetzbar durch gute Hochtemperatureigenschaften, Langzeitschmierwirkung und Haftvermögen in allen Bereichen der Lebensmittel-, Getränke- und pharmazeutischen Industrie. Formulierung gemäß FDA- Richtlinie 21 CFR 178.3570. Registriert von der NSF in der Kategorie H1 unter der Nummer 135675 für den Einsatz in der Lebensmitteltechnik bei gelegentlichem, technisch unvermeidbarem Kontakt.   Anwendung: Für optimale Wirkung Oberflächen reinigen, am besten erst mechanisch und anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. Vor Erstbefüllung Korrosionsschutzmittel entfernen. Lager so befüllen, dass alle Funktionsflächen sicher Fett erhalten. Normale Lager bis ca. 1/3 des freien Lagerinnenraums befüllen. Langsam laufende Lager (DN-Wert < 50.000) und deren Gehäuse voll befüllen. Hinweise des Lager- und Maschinenherstellers beachten. Nachschmierung mit Fettpresse über Schmiernippel oder automatische Schmiersysteme. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Ist die Abführung des Altfettes nicht möglich, Fettmenge begrenzen, um eine überschmierung des Lages zu vermeiden. Bei längeren Nachschmierintervallen ist ein kompletter Fettaustausch anzustreben. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.   Zusatzinformationen: Liefergebinde (Artikelnummer): 120 ml CL- Kartusche (00479013) 400 ml Kartusche (00479019) 1 kg Dose (00479034) 5 kg Hobbock (00479050) 25 kg Hobbock (00479062) Version D-04.1/13 Technische Daten   Norm Bedingung Einheit Wert Kennzeichnung DIN 51 502 DIN 51 825   KPFHC Grundöl         Typ       Polyalphaolefin Viskosität DIN 51 562-1 DIN 51 562-1 40°C 100°C mm2/smm2/s 40040 Verdicker         Art       Aluminium-Komplex-Seife Konsistenz DIN 51 818 DIN ISO 2137 NLGI- Klasse 1 Walkpenetration DIN ISO 2137 60 DH 0,1 mm 310-340 Tropfpunkt DIN ISO 2176   °C >200 Anwendungstechnische Daten         Dichte DIN EN ISO 3838 +20°C g/cm3 0,93 Farbe       creme Einsatztemperaturen         Untere Einsatztemperaturen     °C -40 Obere Einsatztemperaturen     °C 160 DN-Wert     mm min 400.000 Wasserberständigkeit DIN 51 807-1 90°C Grad 1-3 1 FREIGABE/SPEZIFIKATION         Lebensmitteltechnik       NSF H1 Reg.-Nr. 135675