Produkte von OKS
OKS 477
OKS 477 in der Dose
Produktinformation
Einsatzgebiete: Dichtschmierung angepaßter Gleitflächen, z. B. eingeschliffener Teile wie Hahnküken, Dosierkolben, Ventile, Bierhähne, usw. Pflegeschmierung von Kunststoff- und Gummiteilen sowie Stopfbuchsen, Lippendichtungen und O-Ringen. Wälz- und Gleitlagerschmierung langsam laufender Bereiche, Verzahnungen oder OKS 477 Ketten an Abfüll- und Verpackungsmaschinen, Rühr- und Mahlwerken, usw.
Vorteile und Nutzen:
Beste Eignung als Dichtschmierstoff für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, z.B. an Bierhähnen. Hohe Wirksamkeit durch bewährte Schmierstoff-Formulierung. Genügt höchsten hygienischen Ansprüchen. Einsparung von Wartungs- und Schmierstoffkosten infolge möglicher Langzeitschmierung. Beständig gegen Heiß- und Kaltwasser, Wasserdampf, wässrig-alkalische und saure Desinfektions- und Reinigungsmittel. Durch Pasteurisieren oder Sterilisieren bilden sich weder harte Rückstände noch besteht die Neigung zum Erweichen oder Abtropfen. OKS 477 ist geruchs- und geschmacksneutral und beeinflußt nicht die Eigenschaften von Bierschaum (Gutachten der Technischen Universität München-Weihenstephan). Toxikologisch unbedenklich im Sinne des §31, Absatz 1, des Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände-Gesetzes. NSF H1 registriert unter der Nummer 135 750. Geprüft nach der UBA- Leitlinie zur hygienischen Beurteilung von Schmierstoffen im Kontakt mit Trinkwasser.
Anwendung:
Für optimale Wirkung Schmierstelle sorgfältig, z. B. mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger, reinigen. Fett mit Pinsel, Spachtel, etc. gleichmäßig dünn auf die Funktionsflächen auftragen. Überschüsse vermeiden. Hinweise des Maschinenherstellers beachten. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
Zusatzinformationen:
Liefergebinde
1 kg Dose (00477034)
Version
D-04/2019
Technische Daten
Norm
Bedingungen
Einheit
Wert
Kennzeichnungen
DIN 51 502
DIN 51 825
M HC 3 N-10
Grundöl
Typ
Polyalphaolefin
Viskosität
DIN 51 562-1DIN 51 562-1
40°C100°C
mm2/smm2/s
1.600155
Pourpoint
DIN ISO 3016
3°C Schritt
°C
-20
Flammpunkt
DIN ISO 2592
>79
°C
>200
VERDICKER
Konsistenz
DIN 51 818
DIN ISO 2137
NLGI- Klasse
3
Walkpenetration
DIN ISO 2137
60 DH
0,1 mm
220 - 250
Scheinbare dyn. Viskosität
DIN 51 810
D 300s-1, na und ne
mPas s
20.000
Fließdruck
DIN 51 805
-10 °C
mbar
< 1.400
Tropfpunkt
DIN ISO 2176
°C
ohne
ANWENDUNGSTECHNISCHE DATEN
Dichte
DIN EN ISO 3838
+20°C
g/cm3
0,87
Farbe
hellbraun
EINSATZTEMPERATUREN
Untere
°C
-10
Obere
°C
140
Wasserbeständigkeit
DIN 51 807-1
+90°C
Grad 1-3
0 - 90
KORRISIONSSCHUTZ
SKF EMCOR auf Kupfer
DIN 51 811
24h / 100°C
Grad 1- 5
1 - 100
FREIGABEN / SPEZIFIKATIONEN
Lebensmitteltechnik
NSF H1 Reg.-Nr. 135 750Freigabe der BPV Weihenstephan
Trinkwasser
UBA-Leitlinie
Prüfzeugnis C-130913-05-Sf/st
OKS 479
Produktinformation
Einsatzgebiete: Schmierung von Wälz- und Gleitlagern, Gelenken, Linearantrieben und Ketten sowie Armaturen, Dichtungen, Formteilen und Elementen aus gummielastischen OKS 479 Werkstoffen im Heiß- und Kaltwasserbereich, z. B. bei sanitären Armaturen und Hochtemperaturfett für Maschinen in Molkereien, Brauereien, Schlächtereien, Bäckereien, usw., die hohen die Lebensmitteltechnik Temperaturen ausgesetzt sind.
Vorteile und Nutzen:
Lange Betriebeszeiten durch geeignete Additivierung für gute Oxidations- und Alterungsbeständigkeit. Beständig gegen Heiß- und Kaltwasser, Wasserdampf, wässrig-alkalische und saure Desinfektions- und Reinigungsmittel. Universell einsetzbar durch gute Hochtemperatureigenschaften, Langzeitschmierwirkung und Haftvermögen in allen Bereichen der Lebensmittel-, Getränke- und pharmazeutischen Industrie. Formulierung gemäß FDA- Richtlinie 21 CFR 178.3570. Registriert von der NSF in der Kategorie H1 unter der Nummer 135675 für den Einsatz in der Lebensmitteltechnik bei gelegentlichem, technisch unvermeidbarem Kontakt.
Anwendung:
Für optimale Wirkung Oberflächen reinigen, am besten erst mechanisch und anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. Vor Erstbefüllung Korrosionsschutzmittel entfernen. Lager so befüllen, dass alle Funktionsflächen sicher Fett erhalten. Normale Lager bis ca. 1/3 des freien Lagerinnenraums befüllen. Langsam laufende Lager (DN-Wert < 50.000) und deren Gehäuse voll befüllen. Hinweise des Lager- und Maschinenherstellers beachten. Nachschmierung mit Fettpresse über Schmiernippel oder automatische Schmiersysteme. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Ist die Abführung des Altfettes nicht möglich, Fettmenge begrenzen, um eine überschmierung des Lages zu vermeiden. Bei längeren Nachschmierintervallen ist ein kompletter Fettaustausch anzustreben. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
Zusatzinformationen:
Liefergebinde (Artikelnummer):
120 ml CL- Kartusche (00479013)
400 ml Kartusche (00479019)
1 kg Dose (00479034)
5 kg Hobbock (00479050)
25 kg Hobbock (00479062)
Version D-04.1/13
Technische Daten
Norm
Bedingung
Einheit
Wert
Kennzeichnung
DIN 51 502
DIN 51 825
KPFHC
Grundöl
Typ
Polyalphaolefin
Viskosität
DIN 51 562-1 DIN 51 562-1
40°C 100°C
mm2/smm2/s
40040
Verdicker
Art
Aluminium-Komplex-Seife
Konsistenz
DIN 51 818
DIN ISO 2137
NLGI- Klasse
1
Walkpenetration
DIN ISO 2137
60 DH
0,1 mm
310-340
Tropfpunkt
DIN ISO 2176
°C
>200
Anwendungstechnische Daten
Dichte
DIN EN ISO 3838
+20°C
g/cm3
0,93
Farbe
creme
Einsatztemperaturen
Untere Einsatztemperaturen
°C
-40
Obere Einsatztemperaturen
°C
160
DN-Wert
mm min
400.000
Wasserberständigkeit
DIN 51 807-1
90°C
Grad 1-3
1
FREIGABE/SPEZIFIKATION
Lebensmitteltechnik
NSF H1 Reg.-Nr. 135675