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OKS 479

Kurzübersicht

OKS 479 ist ein Hochtemperaturfett für die Lebensmittelindustrie von OKS zur Schmierung von Bauelementen in Heiß- und Kaltwasserbereich, wie z. B. in Molkereien oder Bäckereien.

Artikelnummer: 6700-31-6x

Marke: OKS

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Details

Produktinformation

Einsatzgebiete: Schmierung von Wälz- und Gleitlagern, Gelenken, Linearantrieben und Ketten sowie Armaturen, Dichtungen, Formteilen und Elementen aus gummielastischen OKS 479 Werkstoffen im Heiß- und Kaltwasserbereich, z. B. bei sanitären Armaturen und Hochtemperaturfett für Maschinen in Molkereien, Brauereien, Schlächtereien, Bäckereien, usw., die hohen die Lebensmitteltechnik Temperaturen ausgesetzt sind.
 

Vorteile und Nutzen:

Lange Betriebeszeiten durch geeignete Additivierung für gute Oxidations- und Alterungsbeständigkeit. Beständig gegen Heiß- und Kaltwasser, Wasserdampf, wässrig-alkalische und saure Desinfektions- und Reinigungsmittel. Universell einsetzbar durch gute Hochtemperatureigenschaften, Langzeitschmierwirkung und Haftvermögen in allen Bereichen der Lebensmittel-, Getränke- und pharmazeutischen Industrie. Formulierung gemäß FDA- Richtlinie 21 CFR 178.3570. Registriert von der NSF in der Kategorie H1 unter der Nummer 135675 für den Einsatz in der Lebensmitteltechnik bei gelegentlichem, technisch unvermeidbarem Kontakt.
 

Anwendung:

Für optimale Wirkung Oberflächen reinigen, am besten erst mechanisch und anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. Vor Erstbefüllung Korrosionsschutzmittel entfernen. Lager so befüllen, dass alle Funktionsflächen sicher Fett erhalten. Normale Lager bis ca. 1/3 des freien Lagerinnenraums befüllen. Langsam laufende Lager (DN-Wert < 50.000) und deren Gehäuse voll befüllen. Hinweise des Lager- und Maschinenherstellers beachten. Nachschmierung mit Fettpresse über Schmiernippel oder automatische Schmiersysteme. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Ist die Abführung des Altfettes nicht möglich, Fettmenge begrenzen, um eine überschmierung des Lages zu vermeiden. Bei längeren Nachschmierintervallen ist ein kompletter Fettaustausch anzustreben. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
 

Zusatzinformationen:

Liefergebinde (Artikelnummer):
  • 120 ml CL- Kartusche (00479013)
  • 400 ml Kartusche (00479019)
  • 1 kg Dose (00479034)
  • 5 kg Hobbock (00479050)
  • 25 kg Hobbock (00479062)
Version D-04.1/13

Technische Daten

  Norm Bedingung Einheit Wert
Kennzeichnung DIN 51 502 DIN 51 825   KPFHC
Grundöl        
Typ       Polyalphaolefin
Viskosität DIN 51 562-1
DIN 51 562-1
40°C
100°C
mm2/s
mm2/s
400
40
Verdicker        
Art       Aluminium-Komplex-Seife
Konsistenz DIN 51 818 DIN ISO 2137 NLGI- Klasse 1
Walkpenetration DIN ISO 2137 60 DH 0,1 mm 310-340
Tropfpunkt DIN ISO 2176   °C >200
Anwendungstechnische Daten        
Dichte DIN EN ISO 3838 +20°C g/cm3 0,93
Farbe       creme
Einsatztemperaturen        
Untere Einsatztemperaturen     °C -40
Obere Einsatztemperaturen     °C 160
DN-Wert     mm min 400.000
Wasserberständigkeit DIN 51 807-1 90°C Grad 1-3 1
FREIGABE/SPEZIFIKATION        
Lebensmitteltechnik       NSF H1 Reg.-Nr. 135675

 

Zusatzinformation

Marke OKS